RSS

Прошло собрание участников публичных слушаний

16.04.2015
публичные слушания

14 апреля в актовом зале школы № 72 состоялись публичные слушания по двум проектам межевания территорий. Мероприятие прошло под председательством главы управы района Филевский Парк Руслана Михайловича Осипенко.

Первым рассматривался проект межевания территории квартала района Филевский Парк, ограниченной Филевским бульваром, проектируемым проездом 1370 (ул. Мясищева). Докладывала представитель ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы» Евгения Сергеевна Пронкина. Прежде всего, она напомнила собравшимся суть межевания: это комплекс работ по установлению границ земельных участков. Очень важно понимать, что никакая строительная деятельность проектом межевания не регламентируется. Межевание необходимо исключительно для документального закрепления территории за жилыми домами и иными объектами. Утвержденный в установленном порядке проект межевания исключает любую строительную деятельность без согласования с жителями.

Что касается конкретного проекта межевания, вынесенного на публичные слушания, он согласован с Департаментом городского имущества, Москомархитектурой и рассмотрен управой. На данном участке распложено семь жилых домов. Для каждого, как уточнила Пронкина, предлагаются два участка – нормативный необходимый и участок с минимизированными границами. Собственники квартир вправе принять совместное решение, какой участок они выберут для обслуживания. Срок процедуры законом не оговорен.

Разъяснила докладчица и предназначение самой процедуры публичных слушаний.

– Они являются одной из основных стадий согласования проекта межевания, – сказала Евгения Пронкина. – Основная цель – внесение возможных предложений жителей в проект. Так что если у кого-то есть предложения по увеличению, уменьшению, изменению границ ваших земельных участков, их можно озвучить сейчас или в течение семи дней после сегодняшнего собрания.

Вторым рассматривался проект межевания территории 54-го квартала района Филевский Парк, ограниченной улицами Олеко Дундича, Кастанаевской и 2-й Филевской. О проекте рассказал инженер отдела комплексного проектирования ООО «Мордоврегионпроект» Павел Александрович Кисляков:

– Данный проект выполнен в соответствии с государственным контрактом по заказу Департамента городского имущества. По данным БТИ, на проектируемой территории расположено 31 здание, из них 12 жилых. Площадь проектируемой территории – 9,4 га. В соответствии с проектом межевания выделено 32 земельных участка: 12 – для многоквартирных жилых домов, два – для детских учреждений, семь – для общего пользования, четыре – под нежилые здания и семь – для объектов инженерной инфраструктуры. Данная территория относится к сложившейся застройке, поэтому никакого строительства здесь не предусмотрено.

Напомним, информационные материалы по теме публичных слушаний были представлены на экспозиции, расположенной в управе района, с 1 по 8 апреля. Внести свои предложения и замечания можно в течение семи дней с момента проведения слушаний.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати