RSS

Стартовавшая весенняя призывная кампания стала ключевой темой прошедшей встречи главы управы района с жителями

20.04.2015
встреча главы управы с населением

15 апреля в ГБОУ СОШ №72 состоялась встреча главы управы района Филевский парк Руслана Михайловича Осипенко с населением. На повестке дня стоял один вопрос – о призыве на военную службу граждан, не прибывающих в запасе.

Тема встречи выбрана не случайно – 1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Доклад представил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата города Москвы по Кунцевскому району Александр Игоревич Андрюшков. Он отметил, что далеко не все призывники реагируют на повестки должным образом. Одни считают, что можно долгое время их игнорировать без серьезных последствий, другие намеренно злостно уклоняются от службы (меняют место жительства или придумывают несуществующие болезни, «подтверждая» их «липовыми» справками). В любом случае, уклонение от несения службы преследуется по закону – нарушители привлекаются к административной и уголовной ответственности, что приводит к выплатам штрафов и условным судимостям.

Многие, а в особенности родители молодых людей думают, что после получения повестки и посещения военкомата всех призывников без разбора сразу забирают служить. Однако это не так. Без тщательного медицинского освидетельствования призывник служить не отправится. Стоит заметить, что каждый спорный случай разбирается коллегиально, для этого создана специальная комиссия. При распределении по родам войск и по местам службы учитываются пожелания и способности призывников, а также полученные специальности, в том случае, если призывник к этому времени успел окончить колледж или вуз. Андрюшков отметил, что многие ребята предпочитают отслужить во время академического отпуска, а через год, демобилизовавшись, восстанавливаются в своем учебном заведении.

Также Андрюшков напомнил родителям, что если у их сына есть инвалидность, то об этом необходимо уведомлять военкомат. Во-первых, это следует сделать, чтобы избежать путаницы и, как следствие, возможных наказаний за уклонение от службы, а во-вторых, для получения специального документа, заменяющего военный билет, который в будущем обязательно пригодится, например, при приеме на работу.

Отвечая на вопрос жителей, Александр Андрюшков пояснил, что если родитель призывника достиг пенсионного возраста, то призывник отправляется служить недалеко от дома. И вообще, если обратится к статистике, то 60 % столичных призывников служат в Москве и Московской области. Если же родитель является инвалидом первой группы и призывник официально осуществляет за ним уход, то ему предоставляется отсрочка.

В завершение встречи слово было предоставлено инспектору 3 РОНД Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Евгению Сергеевичу Франтишову, который сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в нынешнем – зафиксировано меньшее количество пожаров. Однако, забывать о б элементарных правилах пожарной безопасности все же не стоит. Также представитель МЧС напомнил присутствующим о действующем в столице запрете на разведение костров и размещение мангалов в парковых зонах.

София Обысова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати