RSS

Участники субботника навели порядок на Сеславинской улице

23.04.2015
Субботник Филевский парк

18 апреля жители района Филевский Парк охотно приняли участие в общегородском субботнике. Местом его проведения была выбрана улица Сеславинская, вдоль которой расположены пути МЖД. Теперь зеленая зона, протянувшаяся от станции метро «Багратионовская» до станции метро «Филевский парк», представляет собой образец чистоты и порядка.

Вышедшие в 10 часов утра на коллективную уборку территории жители района Филевский парк были бодры и полны энтузиазма. Они сказали, что их трудовой порыв объясняется желанием облагородить территорию своего района, чтобы каждый двор, каждая зеленая зона выглядели чистыми и ухоженными. «Когда у хорошей хозяйки дома порядок, и настроение у нее хорошее. Точно также и в городе. Когда на улицах чисто, приятно даже просто по ним прогуляться!» – говорили участники субботника. Управа района в свою очередь обеспечила их всем необходимым (это и уборочный инвентарь: грабли, метла, лопаты, а также перчатки, мешки для мусора, тачки, куда можно было погрузить мешки, и многое другое).

По сложившейся традиции в субботнике приняли участие люди разных поколений. Многие пришли с семьями, справедливо рассудив, что физические упражнения на свежем воздухе – это прекрасный способ семейного досуга и веселого времяпровождения. Они не только выполнили важную работу, сделали доброе дело, но и показали молодому поколению, что можно превратить труд в увлекательный досуг. Этому немало помогла и музыка из известных советских фильмов, которую транслировали во время субботника. Молодежи, надо сказать, очень понравились пионерские песни. Ну а заключительной частью субботника стало коллективное чаепитие. Некоторые только на субботнике познакомились со своими соседями. И были такому знакомству очень рады. Участники акции выразили удовлетворение тем, что они провели свободное время с пользой для всех и с удовольствием для себя!

Александра Суховеева

Теги: Субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати