RSS

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

26.04.2015
Марат Хуснуллин

Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Такое заключение заместитель мэра Марат Хуснуллин сделал неслучайно. По прогнозам экспертов, если бы в Москве еще в 2011 году не начали проводить комплекс мер, направленных на улучшение ситуации на дорогах, столицу ожидал бы транспортный коллапс. За первый квартал 2015 года в Москве введено 20 дорожных объектов. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил Марат Хуснуллин. Согласно исследованию авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16% процентов, благодаря чему Москва опустилась на четвёртое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

В ближайшие три года, по словам Марата Хуснуллина, работа Стойкомплекса Москвы будет основана на скорректированной и утверждённой в первом квартале 2015 года Адресной инвестиционной программе. Она предусматривает строительство 698 объектов общей стоимостью 1130 млрд рублей. До конца нынешнего года строители планируют ввести в строй 296 объектов на общую сумму 375 млрд рублей: не менее 88 км дорог, 7 школ, 12 пристроек к школам, 21 детский сад, 3 поликлиники, 3 больничных корпуса, 1 подстанцию скорой помощи и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати