RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс.

12.05.2015
Собянин посетил завод «Газтрубпласт»

Прокладка новых коммуникаций заставит тарифы ЖКХ снизить темпы роста и сэкономит средства городского бюджета.

12 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод "АНД Газтрубпласт",  расположенный на западе Москвы. Продукция завода "Газтрубпласт" – крупного производителя современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения активно внедряется в ЖКХ Москвы.

Как пояснил Сергей Собянин, в отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит – по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц в Москве, избавляя горожан от неудобств, связанных с земляными работами.

По словам Сергея Собянина, новые технологии (например, метод горизонтального бурения) позволят серьезно сэкономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей и, соответственно, снизить темпы роста тарифов на тепло и горячую воду.

Также мэр Москвы отметил, что скорость прокладки новых сетей в 5–10 раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а стоимость их монтажа в 5-10 раз ниже.

Мирон Гориловский (президент группы «Полипластик») сообщил, что завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции.

«Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — сказал Гориловский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати