RSS

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

13.05.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

Одной из центральных площадок празднования Дня Победы по традиции стала Поклонная гора

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми массовыми в истории Москвы.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», — отметил Сергей Собянин.

Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями своих родственников-ветеранов.

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы"майские выходные открыли шествие профсоюзов, эстафету праздника подхватили городские парки и усадьбы, представившие москвичам самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. Также на майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. «Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников» – рассказал Александр Кибовский. Первые полторы неделя мая город также украшали фестивальные площадки «Московской весны».

Как сообщил Сергею Собянину руководитель департамента культуры Москвы одной из центральных площадок празднования Дня Победы по традиции стала Поклонная гора, которую 8 и 9 мая посетили свыше 1,6 миллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати