RSS

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015
Кескинов Артур Львович

Льготы по взносам на капремонт охватят те же категории граждан, что и льготы по услугам ЖКХ, - сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов.

Все жители Москвы, имеющие льготы по оплате услуг ЖКХ, будут пользоваться ими и при уплате взносов на капремонт, - пишет окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар" со ссылкой на генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артура Кескинова.

Общий бюджет Москвы по льготам и субсидиям на капремонт составляет более 6 млрд. рублей. Они пойдут на обеспечение льгот для 2,5 миллионов горожан, находящихся в категории льготников, - сообщил Артур Кескинов 14 мая на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Благодаря этому, по мнению специалистов, взносы на капитальный ремонт не будут ощутимо сказываться на бюджете малоимущих граждан. «Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. – отмечает Кескинов, - Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными».

Директор фонда пояснил, что субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг можно получить, если расходы на них составляют более 10% от совокупного дохода семьи. Методика расчета, а также список лиц, имеющих право на льготы, будут опубликованы на сайте www.subsident.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати