RSS

Парк культуры и отдыха «Фили» отпраздновал свой профессиональный праздник

19.05.2015


По традиции, в третью субботу мая в мире отмечается День парков. В столицу этот праздник пришел относительно недавно − в 2012 году и, нужно сказать, хорошо прижился. По инициативе «Мосгорпарка» 16 мая во всех зонах отдыха Москвы были запланированы крупные праздничные мероприятия. Но в связи с похолоданием во многих из них торжества перенесли на следующие выходные. Однако парк «Фили» не отменил празднования и приготовил москвичам много подарков.

Ливни внесли свои коррективы в праздничную программу мероприятия: многие мастер-классы, которые обычно проводятся на свежем воздухе, были отменены. Впрочем, это не испортило боевого настроя организаторов. На главной сцене парка с большим успехом прошел праздничный концерт. В нем участвовали артисты, имена которых громко звучали в телевизионных проектах «Х-Фактор», «Голос», «Главная сцена». Горожан радовали Нодар Ревия, Юлия Плаксина, Доминика, Люси Мартиросян и многие другие восходящие звезды. Несмотря на холодную погоду и немногочисленное число гостей, артисты выступали с большим энтузиазмом и самоотдачей.

«Замечательно, что в Москве стали проводить День парков! − сказала после своего яркого выступления певица и композитор Доминика. − Любой праздник хорош, ведь он − для народа, чтобы дарить людям музыку, заряжать положительные эмоциями, говорить им теплые слова! Погода, к сожалению, сегодня не порадовала, но в репертуаре каждого артиста много солнечной летней музыки, она поднимет настроение каждому зрителю. Поздравляю всех с этим прекрасным днем и желаю тепла!»

В музыкальном калейдоскопе на сцене сменялись исполнители, вокальные и танцевальные выступления. Зрителям особенно запомнились зажигательные и колоритные хореографические постановки коллектива «Арт-Дэнс». Но больше всего удивил москвичей чемпион мира по битбоксу (это создание и имитация ритмических рисунков и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций) Вахтанг.

Концертная программа продолжалась до вечера, а после этого состоялось открытие летнего кинотеатра под открытым небом. Под навесом, защищающим от дождя, гостей парка ожидали творческие мастер-классы. Желающие могли овладеть искусством современного танца или попробовать себя в роли флориста. Интересные открытые уроки проходили по изготовлению галстуков-бабочек, масок для сна и по декорированию вешалок для одежды. А самые маленькие посетители в это время смотрели театрализованное представление.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати