RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015
Общественная палата поддержала программу капремонта

Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России, считают в Общественной палате.

Об этом заявил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин на заседании рабочей группы по созданию региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы. Его поддержали остальные члены рабочей группы. Они сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная. «Те регионы, которые пошли на поводу у каких-то политических решений и объявили маленький взнос, сейчас с программами не справляются. Лучше честно сказать людям, что сколько стоит и выполнить все обязательства, чем взять с людей меньше денег, а в результате люди получат не качественную работу. Установленная цена в 15 руб. в Москве абсолютно адекватна», - считает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Необходимо также учитывать, что Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. «Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город», - подчеркнул А. Сидякин.

В ходе заседания было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати