RSS

Загадками, танцами и песнями развлекали ребят в первый день лета

08.06.2015
ДК «Бригантина»

1 июня в ДК «Бригантина» прошел праздник-концерт, посвященный Дню защиты детей

До начала концертной программы в фойе «Бригантины» прошел мастер-класс студии батика «Дети нашего двора» – ребята раскрашивали огромное тканевое панно, иллюстрирующее жизнь московской ребятни.

- Я, наверное, пойду осенью в эту студию, - смущенно сказала Мария Костикова. – Мне понравилось.

После мастер-класса в актовом зале началась концертно-игровая программа.

– Здравствуйте, друзья! – начали ведущие. – Здравствуйте те, у кого сто веснушек на носу, и те, у кого ни одной! Здравствуйте, нарядные, веселые, счастливые. Сегодня всех вас можно поздравить – пришла пора каникул. Вот и наступил Праздник солнечного лета! Каждый день летнего календаря красный, потому что каждый день лета – радость, отдых, веселье! А самое главное – это мирное небо над нами. Первый день лета посвящен Международному дню защиты детей и сохранению Мира на Земле. Этот день посвящен вам, дорогие ребята!

Первым номером программы стала всем известная песня «Солнечный круг», которую хором исполнили и артисты и зрители. Эта песня давно стала символом мира, солнца, тепла, радости.

Затем пришел черед загадок. Детям и взрослым нужно было отгадать, какой малыш рождается с усами. Найти место, где находятся города без домов, реки без воды, леса без деревьев. Понять, что такое «его бьют, а он не плачет, только вверх-вниз скачет». И кто «мяукает, а не кошка». И далеко не все сразу сообразили, из какого ковша «не пьют, не едят, а только на него глядят».

Загадки пришлись по душе всем гостям – дети и взрослые, перекрикивая друг друга, предлагали варианты. И правда, разве пьют или едят из ковша экскаватора? И, может, где-то есть пустыни с реками без воды…

Второй тур загадок потребовал не только смекалки, но и знаний. Гостям праздника нужно было вспомнить, кто победил Кащея Бессмертного, как звали собачку Мальвины, кто любил кататься на печи, кто из животных часто помогал Ивану Царевичу, как звали доброго доктора, лечащего зверей, кто из героинь сказок носил хрустальные туфельки, как зовут девочку, ищущую дорогу в Изумрудный город…

Здесь безусловными чемпионами стали дети. Пока взрослые мучительно пытались вспомнить сюжеты прочитанных много лет назад сказок, маленькие знатоки выдавали правильные ответы за доли секунды.

Загадки сменились танцами и песнями. Преподавательница студии вокала Екатерина Бабич подарила гостям песню «Я танцевать хочу» и песенку Пепиты из оперетты Исаака Дунаевского «Вольный ветер». Можно смело сказать, что ее исполнение ничуть не уступало оригинальному.

Ребята из хореографической студии «Бриз» исполнили танцевальную композицию «Маленькие мышки». Хореографический ансамбль Terra «зажег» зал танцевальной зарисовкой «Территория стиля». Хореографическая студия «Бриз» показала танец-сюрприз «Музыкальная шкатулка». И вновь на сцене появился ансамбль Terra с символической танцевальной композицией «Летняя пора».

Зрители, не желая сидеть на месте, танцевали в зале. Слишком уж веселой, зажигательной и по-настоящему летней была атмосфера в ДК «Бригантина».

– С праздником вас, дорогие ребята! Хорошего вам отдыха и отличного настроения, – завершили праздник ведущие.

Алена Калабухова

ДК «Бригантина»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати