RSS

Состоялись публичные слушания по вопросу межевания одного из кварталов района

11.06.2015
Публичные слушания

В школе № 72 прошли публичные слушания по проекту межевания территории 51 квартала района Филевский парк, ограниченного Большой Филевской улицей, улицей Барклая, Сеславинской улицей, улицей Алябьева.

Вел слушания глава управы района Филевский парк Руслан Михайлович Осипенко. Между заинтересованными гражданами и представителями местных властей состоялся диалог.

Как напомнил собравшимся специалист Центра инженерно-транспортного проектирования и координации работ по определению границ земельных участков ГУП «ГлавАПУ» Геннадий Комаровский, согласно Жилищному кодексу РФ во всех городах должна быть проведена процедура межевания территории, впоследствии дающая возможность реализовать свое общедолевое право на земельные участки под многоквартирными домами. Для этого уполномоченные проектные организации готовят проекты межевания территории кварталов, при этом все они обязательно согласовываются с жителями. Причем не только той земли, на которой непосредственно стоит само здание, но и придомовой территории. «Сегодня перед нами стоит задача – узнать ваши замечания и предложения по проекту межевания жилого квартала № 51, они будут занесены в соответствующий протокол и обсуждены на заседании окружной комиссии», – сообщил Геннадий Константинович.

В проект межевания 51 квартала входят 34 жилых дома, два детских дошкольных учреждения, одна музыкальная школа, административное здание, а также здание, предназначенное под обустройство городской информационной справочной службы. Об этом участников слушаний проинформировал и.о. начальника отдела межевания Территориальной проектно-планировочной мастерской по Западному административному округу ГУП «ГлавАПУ» Денис Андреевич Машинский.

Представители властей ждали от жителей конкретных замечаний, предложений, вопросов, которые от них и поступили. Граждане уточнили нюансы, связанные с парковкой на территории квартала, обеспечением свободного доступа к паркам и скверам, а также с сохранением подъезда к некоторым зданиям.

Анжелика Гроздова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати