RSS

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

15.06.2015
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Мэр Москвы осмотрел ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода. Волоколамское шоссе в месте прохода над Малым кольцом МКЖД будет расширено.

Сергей Собянин пояснил, почему так важна реконструкция Волоколамского путепровода:

«В месте встречи Волоколамского шоссе и Малого кольца Московской железной дороги в ходе реконструкции решается сразу несколько задач. Обустраиваемый автомобильный переезд позволит расширить само шоссе с шести до десяти полос. Проводятся трамвайный и технологический путепроводы. В результате на МКЖД будет запущено пассажирское движение». Москва нуждается в восстановлении полноценной работы этой транспортной артерии города.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов заверил мэра Москвы, что работы идут в круглосуточном режиме. Сергей Собянин заметил, что задача строителей – уже к 30 сентября обеспечить выполнение основных работ на РЖД, а уже в октябре открыть полноценное движение по Волоколамскому шоссе в прежнем шестиполосном режиме. Полностью реконструкция Волоколамского путепровода должна быть завершена в апреле 2016 года.

Мэр помнит и о нуждах железной дороги. Сергей Собянин сказал: «Это очень важный объект, без которого невозможно запустить МКЖД. Новая эстакада, работы по созданию которой уже подходят к завершающей стадии, позволит открыть движение трамваев на этом участке. Москва, в частности район Сокол, нуждается и в дополнительных полосах для автобусов. Две такие полосы также будут созданы в ходе реконструкции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати