RSS

Каждый второй житель Западного округа платит за жилье, не выходя из дома

15.06.2015

Это стало возможно благодаря новому сервису PGU.MOS.ru В режиме он-лайн теперь можно не только передать сведения о потреблении воды, внести квартплату, но и воспользоваться еще примерно 140 услугами, которые предоставляются в электронном виде

Новый интернет-ресурс оказался удобен не только для молодых москвичей, достаточно быстро им овладели и пенсионеры. Уже сейчас на Портале зарегистрировано более 4 миллионов пользователей. Каждый из них нашел для себя полезную услугу из более, чем 280 гос.услуг, доступных жителям столицы. Примерно половина этих услуг сейчас оказываются полностью в электронном виде. О том, как решать разные бытовые вопросы, не выходя из дома, можно узнать из ролика «Портал городских услуг Москвы».

Наиболее востребованными услугами в сфере ЖКХ являются оплата единого платежного документа (ЕПД) и передача показаний счетчиков воды и электричества. Сегодня, чтобы оплатить коммунальные услуги, необязательно лично приходить в ближайшее к дому отделение банка или на почту. Достаточно зайти на Портал городских услуг Москвы и оплатить ЕПД, не выходя из дома. Где формируется платежная квитанция и куда звонить, если потек кран, более подробно можно узнать из ролика «Услуги ЖКХ онлайн».

С введением новой формы единого платежного документа (ЕПД) упростился порядок оплаты коммунальных услуг на PGU.MOS.ru Для формирования ЕПД теперь достаточно ввести код плательщика, указать тип документа (долговой или обычный) и выбрать период оплаты. Кроме того, можно оформить подписку на ежемесячные уведомления по электронной почте на новые ЕПД. Пользователь может в любое время проверить сумму, сохранить или распечатать ЕПД, либо сразу перейти к оплате. Оплаченные квитанции можно посмотреть и распечатать из личного профиля на портале. Для удобства пользователей на Портале городских услуг Москвы в разделе «Мои уведомления» доступна подписка на ежемесячное получение электронного ЕПД по электронной почте. Теперь можно не волноваться, что бумажная платежка потеряется или не найдется в почтовом ящике.

ЕПД



Теги: ЕПД, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати