RSS

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015
Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго»

Такое заключение сделал Мэр Москвы в ходе осмотра нового энергоблока мощностью 220 МВт, строительство которого было завершено на ТЭЦ-12 ОАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — подчеркнул Сергей Собянин.

Новые мощности положительно повлияют на экологическую ситуацию в Москве. На этом энергоблоке будет использоваться «сухая» вентиляторная градирня (устройство для охлаждения воды). В отличие от традиционных башенных градирен, новая технология позволяет исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки.

Положительный эффект оценил столичный градоначильник. «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — заявил Сергей Собянин..

Ввод в эксплуатацию энергоблока совпал с днем рождения предприятия. Об том упомянул Мэр в своем обращении к сотрудникам ТЭЦ. «Поздравляю коллектив ТЭЦ-12 с завершением строительства нового энергоблока, тем более что сегодня исполняется 74 года со дня ввода этой станции в эксплуатацию", - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что строительство энергоблока нового поколения с передовым российским оборудованием повысит безопасность энергоснабжения столицы и исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев.

Напомним, что строительство энергоблока, включающего в себя газовую и паровую турбины, двухконтурный котел и другое оборудование, началось в декабре 2010 года. Строительство было выполнено за счет средств "Мосэнерго".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати