RSS

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015
Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы

Зато в Москве появится несколько социальных объектов: школа, гостиницы и жилой комплекс с детским садом. Об этом стало известно послезаседания Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.

Сергей Собянин пошел навстречу пожеланиям жителей Севреного округа и отменил строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы, сообщаетофициальный портал Мэра и Правительства Москвы. Небезопасное с точки зрения экологии предприятие должно было появиться в Дмитровском районе на улице Вагоноремонтная. Но разрешение на строительство не было выдано.Таким образом, это уже второй мусоросжигательный завод, создание которого не допускает глава города. В начале года Сергей Собянин поручил отменить строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

Не получил поддержки Сергея Собянина и другой проект инвесторов. Было принято решение о прекращении реализации инвестиционного контракта строительства подземного четырёхуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади (район Арбат, ЦАО). Решение позволит сохранить исторически сложившийся облик этой территории.

Комиссия нашла, что земельный участок не соответствует заявку технически. В то же время, были удовлетворены заявки ряда других застройщиков. В ЦАОпостроят две гостиницы, в поселение Сосенское, ТиНАО Москвы, в Лефортово (ЮВАО) возведет жилой комплекс на месте реорганизуемой жилой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати