RSS

Количество парковочных мест в районе увеличивается

19.06.2015
Встреча главы управы с населением

17 июня состоялась очередная плановая встреча главы управы района Филевский парк Руслана Осипенко с населением

На встрече присутствовали: первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Николай Булыгин, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Евгений Соловьев, глава муниципального округа Филевский парк Юрий Юдин, помощник депутата Московской городской думы Олега Сороки Сергей Богданов. Обсуждался вопрос о размещении парковок на территории района.

С докладом выступил первый заместитель главы управы Николай Булыгин. Он сообщил, что, по данным ГИБДД, в районе Филевский парк зарегистрировано более 17 тысяч машин. Эта цифра не учитывает количество автомобилей, которым необходимы парковочные места в основном в дневное время. Речь идет о машинах предпринимателей, покупателей, сотрудников организаций, учреждений и пр.

«Для организованного хранения автомобилей построены многоуровневые паркинги, рассчитанные на четыре тысячи машино-мест, — рассказал Николай Булыгин. — Кроме того, имеются 29 одноэтажных гаражей и гаражно-строительных кооперативов (ГСК), вмещающих в себя 4600 автомобилей. В 44 многоквартирных домах есть подземные и наземные парковки, это более полутора тысяч мест. Итого на территории района имеется около 18 тысяч организованных машино-мест. Остальные транспортные средства расположены на дворовых территориях (82 парковочных пространства на 1100 мест) и на улично-дорожной сети, где за последние три года обустроено более 10 парковочных «карманов», рассчитанных в среднем на 800 транспортных средств». Однако из-за недостатка парковочных мест автомобилисты оставляют машины на газонах, уничтожая зеленые насаждения; на тротуарах во дворах, препятствуя тем самым проходу жителей; на дорогах, где парковка запрещена. В последнем случае транспортные средства эвакуируются. «Управа района совместно с муниципальными депутатами вышла с обращением в префектуру ЗАО города Москвы об организации парковочных мест на тротуарах, ширина которых составляет более 10 метров», — проинформировал собравшихся Николай Булыгин. Он также отметил, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 614-ПП в течение нескольких лет в районе ведется работа по демонтажу металлических тентов, которые зачастую используются не по назначению, искажают архитектурный облик района. Их снос способствует увеличению количества парковочных мест. Кроме того, по просьбе жителей и по согласованию с народными избранниками обустраиваются парковочные «карманы» во дворах. В 2014 году в районе создано семь таких «карманов». В 2015 году дополнительные машино-места появятся по следующим адресам:

— Минская улица, дом 20;

— Филевский бульвар, дома 23 (четыре участка), 41;

— Сеславинская улица, дома 16, 18 и 20;

— Заречная улица, дом 1, строение 1;

— улица Василисы Кожиной, дом 14, корпуса 2, 4, 6;

— Большая Филевская улица, дом 23 (четыре участка).

Новые парковки обустроят и на улице Олеко Дундича. Также управой района рассматривается вопрос об устройстве парковочного «кармана» вдоль Большой Филевской улицы (инициатива принадлежит жильцам дома № 31).

В завершение встречи присутствующим была предоставлена возможность задать вопросы руководству района. Было высказано пожелание обустроить парковочные «карманы» во дворе дома 6, корпус 2 по 3-й Филевской улице. Также поступила жалоба на шум в ночное время из квартир, сдающихся в аренду. Глава управы заверил, что адреса данных квартир будут отправлены в УФМС и ОМВД района. Горожане также просили принудительно эвакуировать машины, которые долгое время простаивают на газонах и тротуарах.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати