RSS

На Поклонной горе почтили память павших героев

24.06.2015


22 июня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Поклонной горе прошел концерт-реквием «Вспомним всех поименно». В мероприятии приняли участие председатель Московской городской думы Алексей Шапошников и председатель комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.

В этот день у монумента Победы собрались ветераны и труженики тыла, их дети и внуки, чтобы почтить память воинов-героев, павших в Великой Отечественной войне.

Над площадью звучал голос диктора:

— Лето 1941 года окрасилось заревом войны. С каждым днем увеличивался скорбный счет сожженных дотла деревень, разрушенных городов, унесенных жизней. Но наш народ, встав стеной перед страшным натиском бронированных гитлеровских армад, сумел отстоять страну от поглощения, унижения и рабства.

Прозвучала песня «На молитве русская земля» в исполнении заслуженного артиста России Яна Осина. Ветераны склонили головы, многие прятали слезы. А когда Ян Осин запел «День Победы», все встали: и седые ветераны, и маленькие дети. И пели все вместе.

Концерт продолжится театрализованным действом, которое подготовили Центр военной истории и культуры «Гвардия» и Театр ретро-моды. На сцене также вступили военный духовой оркестр, государственный Академический хореографический ансамбль «Березка» имени Н.С. Надеждиной и Народный театр танца «Щелкунчик». В концертных номерах артисты старались отразить всю боль и горе, которые принесла людям война, и ту неимоверную радость, с которой была встречена Великая Победа.

— Мы помним всех, кто защищал нашу Родину, кто защищал Европу, кто защищал весь мир, - сказал, выступая перед ветеранами, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. — Мы помним, мы чтим, мы гордимся. И наш долг — сделать так, чтобы все поколения помнили об этих подвигах. Никто не забыт, и ничто не забыто. Слава героям Великой Отечественной войны!

Председатель комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков отметил в своем выступлении:

— Мы никогда не забудем 1710 городов и поселков, стертых фашистами с лица Земли. Мы никогда не забудем 70 тысяч деревень, которые сожгли фашисты. Мы никогда не забудем 27 миллионов жизней, которые отдала страна, чтобы одержать эту великую победу. Память народная всегда будет сохраняться о тех героях, которые отдали свои жизни, защищая наше святое Отечество!

Присутствующие почтили память павших минутой молчания, а затем активисты молодежных организаций возложили цветы к монументу Победы.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати