RSS

В парке пропагандировали здоровый образ жизни

24.06.2015


20 июня в парке «Фили» прошел фестиваль «Вместе против инсульта», организованный Межрегиональным фондом помощи родственникам больных с инсультом (ОРБИ)

Целью проведения фестиваля была пропаганда здорового образа жизни и мероприятий, направленных на профилактику, сокращение случаев инсульта и уменьшение тяжести их последствий.

— Сейчас инсульт молодеет, часто ему подвергаются люди 30–40 лет, — говорит Екатерина Милова, директор по развитию фонда. — Для предотвращения болезни необходимы физическая нагрузка, правильное питание и активная работа головного мозга. Соответствующие мероприятия мы и организовали сегодня для посетителей парка.

У главного входа в парк работали специально оборудованные площадки, на которых можно было пройти УЗИ сосудов шеи, получить консультацию врача-невролога и диетолога. Врачи выдавали пациентам карты здоровья с записями результатов исследований и рекомендациями по лечению или профилактике инсульта, а также информационные материалы. Гости фестиваля могли освоить скандинавскую ходьбу, «Зумбу» — танцевальную фитнес-программу на основе латиноамериканских танцев и аэробики; поиграть в древнюю китайскую игру «Го», развивающую логическое мышление. Для детей были организованы мастер-классы по рисованию и декоративно-прикладному искусству, желающим аниматоры накладывали на личики аквагрим. Завершил программу фестиваля концерт с участием артистов популярного вокального телепроекта Jazz Park.

Одна из целей столь масштабного мероприятия — интеграция людей, перенесших инсульт, в сообщество. Как отмечают работники фонда, многие люди после инсульта могут по несколько лет не выходить на улицу, так как боятся, что приступ повторится. В этот раз на фестиваль были приглашены подопечные фонда, которые выступили перед гостями фестиваля.

Фонд ОРБИ работает с 2010 года и организует уже третий по счету фестиваль в парках Москвы. Подобные акции проводятся и в регионах России. При фонде открыты курсы, на которых медики обучают родственников ухаживать за людьми, перенесшими инсульт. Работники фонда оказывают больным психологическую помощь, проводят сбор средств на реабилитацию, организуют передачу оборудования и средств ухода от тех, кто в них уже не нуждается. Все работы ведутся силами волонтеров.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати