RSS

Мэр Москвы одобрил перевод трех госуслуг в электронный вид – это будет препятствовать коррупции

30.06.2015
Сергей Собянин и  Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства Москвы

Как отметил Сергей Собянин, прекращение выполнения данных процедур в традиционной форме сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений, так как личный контакт заявителя и сотрудника органов исполнительной власти будет исключен.

С 1 июля 2015 года полностью в электронный вид переведут три услуги по оформлению строительных работ. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это делает процесс прозрачным, удобным и позволяет застройщикам экономить время.

Об этом сегодня С. Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы. «Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил мэр Москвы С. Собянин.

В электронный вид переведут: выдачу заключения о соответствии стройки требованиям техрегламентов и проектной документации (ЗОС); подачу извещений о начале и об окончании строительства. Согласно материалам к заседанию президиума правительства Москвы, Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля 2015 г. срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до 5 рабочих дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати