RSS

Собянин: Молкомбинат «Лианозово» - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

8 июля столичный градоначальник принял участие в открытии нового производства на «Лианозовском молочном комбинате»

Новое производство основано на переработке кисломолочной сыворотки. Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Теперь же, благодаря запуску производства, сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Кроме того, получаемая в процессе переработки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов.

Как доложили Мэру Москвы Сергею Собянину, объём переработки нового цеха составит до 400 тонн сыворотки в сутки, из которой будет получено до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции, - сказал во время визита Сергей Собянин. - Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, она как раз направлена на импортозамещение».

По словам Сергея Собянина, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на рынок Москвы составляет порядка 90%.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати