RSS

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
Сергей Собянин в ходе осмотра реконструкции Волгоградского проспекта

Реконструкция Волгоградского проспекта освободит от пробок полмиллиона москвичей

Транспортная и дорожная ситуация на юго-востоке Москвы постепенно улучшается. В 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники». Плюс – реконструкция Волгоградки. Напомним, работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года

13 июля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волгоградского проспекта. По словам столичного градоначальника, тоннель на пересечении ул. Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинской будут готовы осенью 2015 года. Поделился Мэр Москвы и планами на будущее. «В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - отметил Сергей Собянин.

В общем, скоро жители юго-востока столицы смогут попадать в центр и область гораздо быстрее.

«От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати