RSS

Как прекратить торговлю с рук?

17.07.2015
Встреча главы управы с населением

15 июля состоялась очередная встреча руководства управы района Филевский парк с населением. На обсуждение был вынесен вопрос о мерах по пресечению несанкционированной торговли в районе.

Как отметил, выступая, заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Евгений Соловьев, несмотря на постоянное развитие районной торговой сети и открытие новых предприятий в сфере торговли и услуг, несанкционированная торговля на улицах района все-таки ведется. В большинстве случаев торгуют с рук в местах массового скопления людей и на оживленных улицах: около станций метро «Фили» и «Багратионовская», на Багратионовском проезде, на улице Барклая, Новозаводской улице. Согласно решению Правительства Москвы, пресекать несанкционированную торговлю должны транспортные предприятия города и органы местной исполнительной власти.

— В нашем районе, например, — сказал Евгений Олегович, — возле станций метро эту ответственность разделяют ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен» и районные органы исполнительной власти. Это способствует эффективной борьбе с несанкционированной торговлей.

Управой созданы мобильные группы, в состав которых входят работники управы, сотрудники полиции и муниципальные депутаты. Эти группы регулярно проводят рейды по торговым точкам. Сотрудники управы составляют протоколы административных правонарушений, на их основании с нарушителей взимается штраф. С начала года составлено 75 протоколов.

В борьбе с подобными явлениями немаловажное значение имеет и активная жизненная позиция жителей района. Евгений Олегович поблагодарил всех добровольных помощников управы, которые сообщают о фактах несанкционированной торговли по телефону и через интернет-портал «Наш город».

Замглавы управы уточнил, что вечером и в выходные дни основная доля работы ложится на плечи сотрудников районного ОМВД и работников пунктов охраны порядка, и они достойно с ней справляются.

В заключении своего доклада Евгений Соловьев подчеркнул: за последние годы, благодаря усилиям работников управы, депутатов и работников полиции, несанкционированная торговля в районе явно пошла на убыль.

Жители обратились к докладчику с вопросами.

Будут ли в районе организованы арбузные развалы? Да, ответил замглавы, их планируется разместить по следующим адресам: Кастанаевская улица, дом 16; улица Барклая, дом 9.

Один из жителей района посетовал на то, что газетные киоски в районе в основном расположены возле станций метро и на многих улицах района печатная продукция не продается. Евгений Соловьев сообщил, что управой разработана схема оптимального размещения точек торговли печатной продукцией, сейчас она согласуется с депутатами. В дальнейшем павильоны с газетами будут распределены по району в соответствии с утвержденной схемой.

Будет ли открыта ярмарка выходного дня? Замглавы ответил, что в районе работает региональная ярмарка, к тому же сельскохозяйственную продукцию российских производителей можно приобрести во многих магазинах районной торговой сети. С учетом того, что в предыдущие годы ярмарки выходного дня, размещаемые на Филевском бульваре, 5 и возле разворотного круга на Филевском бульваре, 41, не пользовались популярностью у жителей района, руководство управы приняло решение не открывать в этом году ярмарку выходного дня.

Где в районе можно торговать овощами, фруктами и ягодами, выращенными на собственном участке? На сельскохозяйственном рынке, ответил замглавы. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию рынка и получить разрешение на торговлю.

Закроется ли Багратионовский рынок? Как сообщил Евгений Соловьев, по указанию городских властей все некапитальные торговые строения должны быть убраны с территории Москвы до 1 января 2016 года. Если ситуация не изменится, Багратионовский рынок к назначенному сроку закроется, а на его месте будет построен небольшой торговый центр.

Олег Светланов 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати