RSS

Мэр Москвы открыл 4-й фестиваль "Русское поле"

26.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл открыли фестиваль «Русское поле»

Программа культурного события состояла из выступлений хоровых коллективов и ярмарки традиционных ремесел

В IV Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно" приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На церемонию открытиия фестиваля были приглашены представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.

Сергей Собянин присутствовал при возведение обыденного (строящегося за один день) храма. Интересно, что прообразам обыденного храма был взят проект церкви Святой Троицы, возведенной более 10 лет назад в Антарктиде. По завершении фестиваля построенный храм будет передан в дар одному из православных приходов Москвы и освящен во имя св. князя Владимира.

Сергей Собянин и другие почетные гости могли послушать выступления светских певческих коллективов и монастырских хоров в т.ч.: Кубанского казачьего хора, русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, хоров Сретенского и Свято-Данилова монастырей.

В качестве сувениров гости праздника могли приобрести изделия народных промыслов. В Царицинский парк Москвы приехали региональные мастера декоративно-прикладного искусства. А также – были организованы 10 тематических площадок ("Аллея регионов", "Казачья станица", "Средневековая Русь", "Русская кухня", "Детские забавы" и другие).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати