RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" – Собянин

31.07.2015
Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

Улица станет частью пешеходной зоны «Замоскворечье»

31 июля Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большая Ордынка.

«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья», - отметил Сергей Собянин. К сожалению, в последнее время улица пришла в упадок - обветшали фасады, были вырублены деревья.

Как напомнил Мэр Москвы, работы по благоустройству на Большой Ордынке начались в мае нынешнего года – и уже в августе, к концу лета, должны завершиться.

В ходе благоустройства тротуары существенно расширятся - в среднем на 2-3 м и будут вымощены гранитной плиткой. На протяжении всей улицы предусмотрено устройство велодорожки, а также размещение велопарковок. Если до начала благоустройства ширина проезжей части составляла на разных участках улицы от 2 до 4 полос, то после его завершения на всем протяжении Большой Ордынки останется 2 полосы движения с заездными карманами для остановок общественного транспорта и парковочными карманами для машин. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - рассказал Сергей Собянин.

Работы на Большой Ордынке проводятся в рамках программы «Моя улица». Как подчеркнул столичный градоначальник, в следующем году благоустройство улиц Москвы будет продолжено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати