RSS

В районе Филевский парк прошло собрание участников публичных слушаний

12.08.2015

Обсуждался проект градостроительного плана земельного участка планируемой многоэтажной жилой застройки по адресу: Филевский бульвар, вл. 12, корп. 4. Новый дом планируется построить в рамках программы переселения жителей морально и физически устаревшего жилья.

Присутствовали глава управы района Филевский парк Руслан Михайлович Осипенко, начальник отдела проектирования ЗАО «ФЦСР» Евгений Валентинович Бугурусланов, главный специалист Управления градостроительного регулирования по ЗАО Москомархитектуры Зоя Станиславовна Ворона, первый заместитель главы управы района Филевский парк Булыгин Николай Валерьевич, депутаты Совета депутатов и жители района Филевский парк.

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, обсуждение сразу приобрело характер острой дискуссии. Были обозначены две проблемы: слабая транспортная доступность и высокая плотность застройки. Район промышленный, и мест для строительства жилья мало. Кроме того, в часы пик даже лишний десяток автомобилей способен создать многочасовой затор, а тут прибавление сразу на две сотни. И жители, и депутаты, присутствующие на собрании участников публичных слушаний, выступали против проекта в целом.

Постепенно дискуссия вошла в деловое русло благодаря вмешательству главы управы. Руслан Михайлович напомнил собравшимся, что дом, о котором идет речь, планировали возвести давно, не раз город откладывал это строительство. Кроме того, новоселами должны стать исключительно жители района, ни одной квартиры не поступит в свободную продажу. Начальник отдела проектирования заверил жителей, что ситуация, сложившаяся при строительстве «Филиграда», не повторится. Более того, сами жители могут своими советами и предложениями ее не допустить. Будут учтены и все пожелания по графику доставки стройматериалов в зону строительства.

Глава управы также сообщил, как и в какие сроки планируется решать транспортные проблемы района. Это и строительство новых мостов, и прокладка новых дорог, и оптимизация дорожного движения на существующих магистралях.

Что касается результатов состоявшихся 10 августа публичных слушаний, то они пока не известны. Еще в течение семи дней у жителей района есть право вносить свои предложения и замечания в письменном виде. Позже заключение будет опубликовано на сайте управы района Филевский парк.

Сергей Бердников

собрание участников публичных слушаний

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати