RSS

За 5 лет московская система образования получила 63 новых школы

13:27 20.08.2015

Общая сумма затрат за 5 лет составила более 85 млрд. рублей.Таким образом, была снята острота проблемы с очередями в учебные заведения.

В Москве за 5 лет открыты 63 новые школы, сообщил Сергей Собянин на встрече с коллективом гимназии №1514.Это учреждение образования также получило недавно новый корпус. «Можно поздравить вас с новосельем. Первого сентября вы придете в новое здание. По-моему здесь все предусмотрели: и спортивный зал, и библиотеку хорошую, и медицинский центр, медиатеку. Школа оснащена всем необходимым современным оборудованием. Я надеюсь, что вам будет здесь комфортно учиться», - сказал С.Собянин, осматривая новый учебный корпус гимназии №1514.

Новое здание располагается на ул. Крупской, д. 12, в Ломоносовском районе ЮЗАО Москвы. Трехэтажный корпус общей площадью 5,830 тыс. кв. м рассчитан на 225 мест.

Глава департамента образования Исаак Калина отметил, что порядка 70-80% основных ремонтных работ в школах закончено. «С каждым годом становится легче готовиться. В общей сложности где-то 50 тыс. мест в школах, сады новые. А так было проведено много капитальных ремонтов в прошлом году, поэтому такой потребности в таких объемах нет, но тем не менее 24 здания мы выводим к 1 сентября из капитального ремонта и они тоже практически новые. Около 1 тыс. зданий школ ремонтируют в качестве текущего ремонта, в основном они это делают самостоятельно»,- сказал И.Калина.

Начиная с 2010 года, реализован целый комплекс мер по модернизации и развитию системы образования Москвы. В сравнении с 2010 годом бюджет системы образования увеличился почти на 90 млрд. рублей, и сегодня составляет более 247,7 млрд. рублей.

Сергей Собянин подчеркнул, что столичное образование не останется без поддержки и в дальнейшем.

Сергей Собянин осмотрел новое здание гимназии № 1514

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати