RSS

За 4 года Москва вышла в лидеры по развитию центров госуслуг

14:56 25.08.2015

Сегодня на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы говорили об итогах первых лет работы московских центров госуслуг: за четыре года столичные МФЦ стали мировыми лидерами по скорости и качеству обслуживания. Подробности рассказала директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

Московские центры госуслуг стали одними из лучших в мире. В частности, в столичных МФЦ самое короткое время ожидания в очереди, - сообщила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова на пресс-конференции, которая прошла сегодня Информационном центре Правительства Москвы.

«Москва – лидирует в мире по этому показателю, - заявила Елена Громова, - больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %».

Директор ГБУ МФЦ также напомнила, что Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных по двенадцать часов в день. Кроме того, Елена Громова подчеркнула, что самые востребованные услуги (80% от общего числа) переданы универсальным специалистам МФЦ. «А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», - пояснила она.

Каждый день в центры «Мои документы» в российской столице обращается более 70 тысяч человек. Еще год назад число обращений достигало только 50 тысяч ежедневно. В многофункциональных центрах оказывают более 150 услуг и выдают более 200 видов документов. «Новая» Москва также охвачена этой работой: сюда выезжают мобильные офисы, предоставляющие 35 услуг.

29 августа столичные МФЦ празднуют четырехлетие. График мероприятий, посвященных этой дате, можно посмотреть на сайте www.md.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати