RSS

Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"

23:28 28.08.2015

Основные цели благоустройства центра Москвы - сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность для пешеходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин 28 августа открывал пешеходную зону на ул.Большая Ордынка. Она была сделана в рамках городской программы благоустройства «Моя улица».

"Первый сезон программы "Моя улица" подходит к концу. Начиная с сегодняшнего дня строительная техника начнет покидать улицы, где завершаются работы по комплексному благоустройству. Завершено и благоустройство улицы Большая Ордынка, которая теперь станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой в течение последних 3 лет в Замоскворечье», -– отметил мэр Москвы.

По его словам, Большая Ордынка сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. «Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет. Сегодня, в день завершения работ на Ордынке организованы народные гуляния, выступления молодых музыкантов и различных творческих коллективов", – рассказал Собянин.

Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Является центральной и древнейшей улицей исторического Замоскворечья и Москвы в целом. Возникла в XIV в. Здесь проходила дорога в Золотую Орду. По словам Сергея Собянина, в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой.

В 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая". 

Сергей Собянин открыл пешеходную зону на ул. Большая Ордынка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати