RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

19:16 31.08.2015

Завершено благоустройство пяти улиц в историческом центре столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- сказал Сергей Собянин.

Благоустройство улиц было поддержано жителями столицы в ходе голосования в проекте "Активный гражданин". Общая протяженность этих улиц составила 5,1 км. В ходе работ было благоустроено 9,3 га. Целью работ по благоустройству центральных улиц было создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов. Также власти хотели улучшить эстетический вид центра Москвы. в ходе благоустройства были расширены тротуары на этих улицах, отремонтированы фасады зданий, над проезжей частью были демонтированы неиспользуемые контактные сети троллейбусов. На 63 зданиях была создана архитектурно-художественная подсветка.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал мэр Москвы С. Собянин.

Создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. В период 2011-2014 гг. в столице были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км.

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати