RSS

Сергей Собянин поздравил всех учащихся Москвы с Днем знаний

10:48 01.09.2015
1 сентября 2015 г. детские сады, школы и колледжи города Москвы примут 1,3 млн. обучающихся и воспитанников.

Сергей Собянин в ходе посещения торжественной линейки в школе №830 в районе Покровское-Стрешнево сообщил, что в школы Москвы 1 сентября пойдут около 100 тысяч первоклассников.

«Москва - самый молодежный и студенческий город России. Поздравляю вас с праздником!», - сказал С.Собянин.

Всего 1 сентября 2015 г. детские сады, школы и колледжи города Москвы примут 1,3 млн. обучающихся и воспитанников. Вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек.

Сергей Собянин отметил, что Москва полностью готова к новому 2015/2016 учебному году.

Новое здание школы № 830 было построено в марте 2014 г. – июне 2015 г. по индивидуальному проекту на месте снесенного аварийного здания. Здание рассчитано на обучение 19 классов средней и старшей школы (475 учеников). Площадь здания – 8 тыс. кв.м.

На школьной территории оборудованы волейбольно-баскетбольная площадка, спортивный город, столы для настольного тенниса, велопарковка и зона отдыха с лавочками, клумбами и декоративными элементами. Школьный двор открыт и во внеурочное время используется жителями близлежащих домов для отдыха и занятий спортом.

По итогам 2014/2015 учебного года школа № 830 стала лауреатом Гранта Мэра Москвы в сфере образования за создание развивающей среды для обучающихся, обеспечивающей возможности их социализации и творческого развития.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил школьников столицы с новым учебным годом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати