RSS

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок

14:52 01.09.2015

Среднее снижение цен на торгах превышает 10 %.

Столица заняла первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города.

С докладом об итогах осуществления закупок в I полугодии 2015 г. выступил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г.В. Дёгтев.

Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что по итогам 2014 года, столица заняла I место среди субъектов Российской Федерации в Национальном рейтинге прозрачности закупок. Рейтинг составляет Национальная ассоциация участников электронной торговли.

 Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города, «Контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг». В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд руб. По словам Сергея Собянина, в целях расширения круга поставщиков и повышения конкурентности торгов на ВДНХ работает специальная Биржа торгов, являющаяся площадкой для диалога с потенциальными поставщиками. 

В I полугодии 2015 г. на Бирже торгов было проведено 25 презентаций (роуд-шоу) предстоящих закупок, в которых приняли участие 1,5 тыс. потенциальных поставщиков. Новый 44 закон предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах. Так, например, общественное обсуждение закупок проходит также на общероссийском портале поставщиков и на портале поставщиков Москвы.

В ходе заседания правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати