RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:51 02.09.2015
Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Мясницкая. Работы по благоустройству прошли еще на шести соседних улицах. Благодаря этому появилась комфортная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина.

Улица Мясницкая и еще шесть соседних улиц открыты после реконструкции. На Мясницкой побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что благодаря ремонту улиц вокруг Центрального детского магазина появилась комфортная пешеходная зона.

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - сказал Сергей Собянин.

Кроме Мясницкой работы проводились на улицах Пушечная, Рождественка, Неглинная, Театральный проезд, Большая Лубянка и Кузнецкий Мост. Работы связаны в основном с расширением тротуаров, установкой новых фонарей и малых архитектурных форм: скамеек и урн, монтажом детского игрового оборудования (качелей, песочниц и т.д.). Отремонтированы фасады домов, многие из них оборудованы архитектурной подсветкой. Рекламные конструкции, установленные нелегально, были удалены.

Четырехполосная дорога на Мясницкой с хаотичными парковками была заменена двухполосной проезжей частью. Кроме того, здесь построили удобные парковочные карманы на 76 автомобилей. Это позволило не только расширить тротуары, но и увеличить пропускную способность самой дороги с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час. На соседних улицах, где также проводилась реконструкция, открыты парковочные карманы на 24 машино-места.

Улицы Москвы ремонтируются в рамках программы «Моя улица». Цель программы – создание комфортной среды для всех горожан, как для пешеходов, так и для тех, кто ездит на велосипедах или автомобилях. План на текущий год предусматривает ремонт 50 улиц общей протяженностью 112 км. Семь из них являются вылетными магистралями, 43 расположены в центре Москвы. Кроме того, запланировано улучшение пешеходной доступности 94 станций столичной «подземки» и благоустройство 500 дворов.

Реализация программы продолжится – заявил Сергей Собянин. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем» - пояснил мэр столицы.

Сергей Собянин открыл после реконструкции ул. Мясницкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати