RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:31 04.09.2015

Новая эстакада длиной 168 м обеспечивает левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Она стала 25-й эстакадой, которую открыли в Москве с начала года и 77-й – за последние 5 лет. В целом реконструкция, начатая в сентябре прошлого года, предусматривает замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Ввод эстакады позволит перераспределить транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому проспекту, и тем самым увеличит пропускную способность на этом участке (в том числе, на МКАД) в среднем на 20-25%.

 Реконструкция развязок в Москве продолжается: за последние годы уже реконструировано 10, а до конца нынешнего года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок находится на пересечении с «Рязанкой». 

По словам Сергея Собянина, вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре.Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанскомпроспекте взамен существующего и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории. Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев рассказал Сергею Собянину, что тоннель на транспортной развязке будет запущен до конца года. 

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати