RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

19:23 17.09.2015
За счет уникальной конструкции сцены-трансформера режиссеры театра смогут воплотить в жизнь самые смелые фантазии и реализовать новаторские идеи постановок.

Работы по строительству новой сцены театра Вахтангова завершены. Такое заявление сделал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы еще 13 лет назад. Однако по разным причинам, работы приостанавливались. Окончательно проект был заморожен в 2008 году. Но благодаря усилиям столичного правительства, в 2012 году у проекта сменился инвестор. В результате работы по строительству новой сцены были возобновлены и успешно завершились в июле этого года.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил труппу театра с новой сценой: «Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - сказал С. Собянин.

Новое здание расположено по адресу: улице Арбат, вл.24. Это 4-хэтажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма, которое гармoнично вписалось в существующую застройку Арбата. За счет новой сцены площадь театра увеличилась на 60%, а главной изюминкой нового здания стала сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна. Примечательно, что зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

По словам Сергея Собянина, в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка. За это время в эксплуатацию введено 10 театральных долгостроев, десятки театров реконструированы, ведены новые сцены. По мнению Мэра, театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы.

Осмотр новой сцены Театра имени Вахтангова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати