RSS

Московские студенты приняли участие в тематическом велопробеге

17:37 28.09.2015
В минувшую субботу порядка 50-ти студентов из медицинских вузов приняли участие в велопробеге «Спорт против ВИЧ». Такой велопробег будущие медики организовали в Москве впервые.

Старт велопробегу был дан на Университетской набережной. Далее участники проехали в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вновь вернулись на Университетскую набережную. Маршрут велопробега составил около 12 километров.
В организации мероприятия студентам помогли Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом и Национальная вирусологическая ассоциация, структурным подразделением которой является Российское инициативное молодежное общество «Эгида». Как отметил один из участников и организаторов велопробега Николай Лунченков, присоединиться к участникам могли все желающие. «Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом. Любой желающий сможет внести в это свой вклад и получить массу незабываемых впечатлений! Участники, в белых футболках с красными ленточками, проедут на велосипедах по Москве, напоминая таким образом: ВИЧ - это реальная проблема и риск для каждого. Акция будет проходить под девизом «Вместе к победе!», что подчёркивает равенство и общую цель неравнодушных людей», – сказал Н. Лунченков.

Стоит отметить, что, согласно данным официальной статистики, всего на территории города проживает около 41 тысячи человек, инфицированных ВИЧ. Последние 10 лет в Москве наблюдается стагнация эпидемии. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики ее распространения, удалось снизить заболеваемость среди молодых москвичей до единичных случаев. Кроме того, каждый год в столице более 4 млн человек сдают анализ на ВИЧ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати