RSS

Собянин проинспектировал строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра

12:52 30.09.2015

Мэр Москвы отметил, что центр может быть сдан раньше срока – в 2016 году.

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход строительства нового Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова.

Площадь нового центра составит 52 тыс. кв. метров, он будет рассчитан на 450 коек. По словам мэра Москвы, этот центр станет самым крупным в Европе. «В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х гг., стройка идет полным ходом. Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 г. сдадут этот объект», - отметил С. Собянин.
По словам главного врача ГКБ №67 Андрея Шкоды, особенность строящегося центра заключается и в его больших площадях, и в современном оборудовании, которым он будет оснащен, и в том, что в рамках центра будет работать Консультационное отделение, в котором окажут помощь по различным направлениям. Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы.

Главврач добавил, что центр будет оснащен самым современным медицинским оборудованием и сможет принимать 20 тысяч родов в год.
Отметим, что решение о строительстве современного Перинатально-кардиологического центра на месте старого здания мэр Москвы Сергей Собянин принял еще в 2010 году. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус.

На период строительных работ прием и госпитализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).

В Москве строится крупнейший в Европе перинатальный центр

По словам Сергея Собянина, за последние 5 лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность на 28%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати