RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

12:09 01.10.2015

С 1 октября на участке Москва-Крюково-Тверь запустили скоростной поезд «Ласточка».

В четверг, 1 октября, состоялась торжественная церемония запуска скоростного поезда по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково. На церемонии присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, министр транспорта РФ Максим Соколов, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - отметил Собянин, напомнив, что ключевым направлением программы развития московского транспортного узла является развитие пригородного сообщения.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - добавил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что запуск «Ласточки» - настоящий праздник для Подмосковья и Зеленограда в частности, поскольку теперь на этом направлении поезда ходят каждые 5-7 минут. Можно сказать, что Зеленоград на данный момент связан со столицей веткой легкого метро.

В сутки будут курсировать 30 пар экспрессов "Ласточка", в том числе 22 пары до Крюково и 8 пар до Твери. Таким образом, общее число пригородных поездов увеличилось с 84 до 114 пар в сутки.

В ходе церемонии министр транспорта России Максим Соколов отметил, что вместимость комфортабельного поезда достигает 1,4 тысячи человек. Время в пути составит 25 минут вместо 57, поезда будут останавливаться на пяти остановках по заданному маршруту, стоимость проезда останется на уровне существующих экспрессов – то есть билет из Москвы до Крюково будет стоить 160 руб., до Твери – 400 руб.

Помимо прочего, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.

Сергей Собянин в ходе запуска экспресса Ласточка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати