RSS

Регламент очистки дворов вынесен на референдум

18:04 01.10.2015
«Активный гражданин»

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» москвичам предстоит выбрать способ очистки от листвы придомовых территорий.

Как часто следует собирать листву на территории двора — регулярно или один раз в год? Стартовавший 1 октября референдум продлится до конца месяца. А итоги голосования подведет Департамент жилищного хозяйства и благоустройства Москвы. Жителям столицы предстоит выбрать сохранение существующего порядка, когда листва убирается регулярно, либо его обновление, - сгребание листвы с газонов один раз в год, весной, после того, как снег растает, а почва подсохнет. В голосовании смогут принять участие жители домов, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы.

Новые правила уборки листвы установят только в тех дворах, где за изменение существующего порядка уборки проголосуют не менее 70% жителей. (Суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек). Об итогах референдума жители смогут узнать из сообщений, размещенных на информационных стендах домов, на портале «Наш город», а также на сайте и в приложении «Активный гражданин». На газонах, в лесопарках, парках, скверах, бульварах листву в Москве убирать не будут.
Как сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сохранение опавшей листвы обеспечивает процесс обогащения почв питательными элементами, защищает корневые системы деревьев. Потому убирать листву в парках, зеленых зонах, нецелесообразно. А вот на дворовой территории опавшая листва должна быть тщательно и своевременно убрана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати