RSS

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:35 12.10.2015

Благоустройство Варшавского шоссе стало крупнейшим проектом, реализованным в рамках программы "Моя улица".

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру Москвы до Садового кольца.

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей Москвы, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - сказал Сергей Собянин.

В ходе благоустройства были приведены в порядок все тротуары - заменено 300 тыс. кв. м покрытий, капитально отремонтированы шесть подземных пешеходных переходов. На улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении ул. Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью 3,9 км.

Как подчеркнул Сергей Собянин, благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, которые включали реконструкцию этой магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. В результате пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.

Всего вдоль Варшавского шоссе расположены 129 дворов, из которых 19 отремонтировали раньше, а 110 привели в порядок в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати