RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Собянин

12:31 19.10.2015

Мэр столицы осмотрел один из старейших роддомов города при городской клинической больнице №29 им. Н.Э. Баумана, которой недавно исполнилось 140 лет.

В понедельник, 19 октября, Сергей Собянин в ходе осмотра одного из старейших роддомов Москвы заявил, что модернизация роддомов остается в приоритете у городских властей.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы», - сказал Собянин.

По словам Собянина, на данный момент больница и роддом соответствует всем стандартам международного здравоохранения. Согласно программе модернизации столичного здравоохранения, за последние годы учреждения прошли полное переоснащение современным оборудованием.

Роддом при ГКБ №29 построен в 1994 году и оснащен современными инкубаторами и системой интенсивного ухаживания для недоношенных детей, а также УЗИ для новорожденных, специальным лабораторным оборудованием, аппаратами для лечения гипотермии у детей, креслами и кроватями для родовспоможения, аппаратами искусственной вентиляции легких на общую сумму более 120 млн рублей.

Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова отметила, что роддом принимает пациентов из разных районов Москвы и оказывает услуги по альтернативным родам.

Ежегодно в роддоме принимают около 8 тысяч родов. За последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Роддом славится в Москве и в России самыми низкими показателями кесарева сечения, по количеству перинатальной смертности (всего пять промиллей) он соответствует европейским нормам.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску в память о сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали», которые основали больницу. Алексей Хрипун назвал учреждение одним из крупнейших авторитетных больничных комплексов, образованных на протяжении последних пяти лет в Москве.

Ольга Папышева также добавила, что изначально больница создавалась как современное прогрессивное лечебное учреждение. И на сегодняшний момент

имеет все возможности для высококачественного оказания медпомощи и комфортного размещения пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати