RSS

В музыкальной студии состоялся открытый урок

11:34 20.10.2015

На базе детского клуба «Робинзон», который расположен на Кастанаевской улице в районе Филевский парк, работает музыкальная студия «Квинта». 14 октября здесь прошел открытый урок, ставший настоящим путешествием в мир музыки.

Вот уже три года руководит студией преподаватель Евгения Анатольевна Шишкова, которая помогает дошколятам познакомиться с Ее Величеством Музыкой. В «Квинту» принимают малышей с трех лет. А вообще дети занимаются в трех возрастных группах: в младшей — новички, в средней — ребята, занимающиеся второй год, а в старшей — третий.

На занятиях дети разучивают песенки, приобретают навыки правильного певческого дыхания и игры на музыкальных инструментах, знакомятся со звуками, учатся играть в оркестре и пр. Как пояснила Евгения Шишкова, у детей развивается крупная и мелкая моторика, совершенствуются навыки основных движений, они учатся двигаться под музыку ритмично и передавать свои впечатления от услышанного с помощью пластики тела.

— В работе с детьми я применяю комплексную методику дошкольного развития музыкальных способностей, — говорит Евгения Анатольевна. — Используются самые разнообразные задания, которые связываются в сюжетные линии, — посредством фантазий и сказок в детях развивается образное эмоциональное мышление, речь. Сегодня также были дыхательная и артикуляционная гимнастики.

Урок проходил весело и задорно. Малыши охотно выполняли задания Евгении Анатольевны: вначале они изучали флейту и синтезатор, а затем пели, прыгали, бегали. Занятие проходило в игровой форме. Мальчишки и девчонки примерили на себя образы котят и кота, крота, бабочки, медведя. Дети старались точно выполнять наставления учителя, слаженно перевоплощаясь, например, в ветерок и капельки дождя, чем вызвали улыбки умиления на лицах своих родителей. И даже самые маленькие музыканты Давид и Никита отлично справлялись с упражнениями и совсем не капризничали.

— У моего младшего сына Никиты сегодня второе занятие по музыке. Ему три года. Пока об успехах говорить рано, но мальчику нравится. Я считаю, что ребенок должен развиваться всесторонне: он уже ходит на лепку, определяемся со спортивным направлением. При выборе досугового клуба мне как матери было важно близкое местоположение — мы живем здесь недалеко, к тому же в детском клубе «Робинзон» для многодетных семей существуют льготы, есть возможность посещать некоторые занятия бесплатно, — сказала многодетная мама Диана Юрьевна Товт.

Отметим, что уроки по музыкальному развитию проходят один раз в неделю и длятся по 45 минут. Минимальное количество детей в группе — четыре человека, а в среднем в каждой занимаются до 8 малышей. В конце учебного года проходит отчетный концерт, на который приглашаются родители воспитанников студии.

Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати