RSS

Москва соберет мнения горожан о том, как развивать библиотеки

13:30 20.10.2015

Экспертное сообщество и жители города обсудят стратегию развития библиотечной системы. Лучшие предложения определят в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - отметил С. Собянин.

По словам Сергея Собянина, предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города на ближайшие три года.

В рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по темам: как увеличить количество читающих москвичей, как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг) и другие.

Интерес к обсуждению уже проявлен со стороны горожан. Непосредственно для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. москвичей. Средний возраст участников – 40 лет.

Библиотеки Москвы должны быть востребованы жителями, поэтому обращение к москвичам обсудить формат работы этих учреждений, вполне закономерен, считают московские власти. Площадка обсуждения будет работать до конца октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати