RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

16:12 21.10.2015

Москве удалось стать «комфортным городом».

Подводя итоги своей работы за 5 лет на заседании Московской городской Думы, Сергей Собянин озвучил формулу «комфортного города». По его словам, в столице создали современные транспортные коммуникации, преобразили городское пространство с помощью качественной застройки, реформировали социальную инфраструктуру и создали новые каналы коммуникации между гражданами и властью.

Решаются даже, казалось бы, «нерешаемые» проблемы. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - отметил С.Собянин. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - сказал Солбянин.

Темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились за последние пять лет более чем в 1,5 раза. За пять лет отреставрировано более 3 тыс. фасадов в историческом центре города, приведено в порядок более 20 тысяч дворов. Количество парковочных мест во дворах увеличилось с 298 до 892 тысяч.

В 1,5 раза увеличено финансирование здравоохранения в Москве, улучшена база материальная база поликлиник. На 80% выросла за пять лет средняя заработная плата московских учителей - до 70 тыс. руб. в месяц.

Одним из главных достижений С.Собянина эксперты называют новый уровень взаимоотношений между властью и жителями города. Электронный «формат» позволяет москвичам активно участвовать в общественной жизни столицы, влить на принятие решений. Каждое замечание рассматривается и учитывается властями. Эксперты полагают, что «электронная демократия» является одним из самых впечатляющих достижений Москвы за последние годы.

Вот как прокомментировал деятельность Мэра и Правительства Москвы за пять прошедших лет заместитель руководителя Общественной палаты, главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков: "Сергей Собянин руководит Москвой ровно 5 лет. Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Хотелось бы, чтобы как-то само по себе всё стало, как в Париже. Без шума и пыли. И без необходимости менять себя. Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире".

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати