RSS

Самые юные артисты пригласили всех на Осенний бал

16:20 21.10.2015

19 октября воспитанники студии «Музыкальная шкатулка» ДК «Бригантина» выступили с отчетным концертом. На празднике дети продемонстрировали, что успели освоить в новом учебном году.

– Нашим артистам всего по два-три года, это самая младшая группа. Но мы подготовили красивую и яркую музыкально-ритмическую программу с элементами фитнеса, – рассказывает руководитель студии «Музыкальная шкатулка» Дарья Тригубенко.

У начинающих звезд перед представлением не было ни капли волнения, такой выдержке и самообладанию позавидовали бы профессиональные артисты. На «сцене» малыши держались легко и непринужденно – правда, пока в компании с мамами, так как на данном этапе нужна поддержка родителя. После разминки дети показали все, на что способны, – гибкость, ловкость и смекалку. Они строили полосу препятствий и преодолевали ее, водили хороводы и собирали осенние листья. Невзирая на важность мероприятия, дети успевали общаться между собой и помогать друг с другу по возможности.

Алине Ревенко недавно исполнилось два года, на занятия в ДК «Бригантина» она ходит уже целый год, и с нескрываемым удовольствием.

– Девочкам очень важно развивать гибкость и пластику, – комментирует мама Алины, Елена Ревенко. – Дети рождаются очень гибкими и важно это не потерять, не упустить. Мы видим эффект от посещений занятий: дочь повторяет упражнения дома, пытается сесть на шпагат. Ей здесь очень нравится.

– Для ребенка занятия фитнесом, в частности ритмикой, очень важны. Это помогает всестороннему развитию детей. Они с детства приучаются к спорту, к дисциплине, учатся работать в команде, слышать музыку, выполнять танцевальные упражнения, – утверждает Дарья Тригубенко. – И потом, наши занятия проходят очень весело. Это положительно сказывается не только на здоровье детей, но и на их настроении.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати