RSS

Транспортную политику столицы высоко оценили международные эксперты

10:30 23.10.2015

Вместе с тем, они полагают, что московские власти слишком либеральны в отношении личного транспорта.

Транспортная политика московских властей за последние пять лет заметно изменилась, что позволило добиться определенных успехов. Эксперты международной организации UnionInternationaledesTransportsPublics высоко оценили масштабные изменения в сфере общественного транспорта. Они подчеркнули необходимость продолжать развитие услуг пассажирских перевозок на дорогах столицы, однако высказали опасения, что московские власти дают послабления в отношении личного транспорта.

За пять лет работы команды Собянина парк общественного транспорта был обновлен на 60%: выпущены 4670 автобусов, 527 троллейбусов, 143 трамвая. Для маломобильных граждан приспособлено 70% наземного транспорта – есть откидные аппарели, крепления для инвалидных кресел, низкий уровень пола, работают кондиционеры.

Для беспрепятственного движения за это время сформированы 250 км выделенных полос, построено свыше 400 км новых дорог, реконструированы 8 вылетных магистралей, 14 развязок, построены современные эстакады-съезды. Таким образом удалось решить вопрос пунктуальности общественного транспорта. По статистике, более 1,5 млн пассажиров в сутки используют маршруты на выделенных полосах.

В московском метрополитене обновляются составы поездов, идет строительство новых станций, на всех линиях метро работает бесплатная услуга wi-fi. Также упорядочена и работа столичных таксистов – количество легальных перевозчиков составляет более 55 тысяч человек (против 7,5 тысяч в 2010 году). Около 20 млрд рублей начиная с 2011 года было вложено предпринимателями в обновление таксомоторного парка. Сократилось и время подачи автомобиля – в рабочий день до 8 минут, в час пик до 17 минут.


Заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов заявил, что к 2010 году количество пассажиров, пользующихся общественным транспортом, возрастет на 10%. И это станет, по его словам, сознательным выбором москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати