RSS

Деревья разных пород украсят объекты «Моей улицы»

14:48 24.10.2015

На московских улицах появятся туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха, а также многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

В сентябре завершилось благоустройство новых пешеходных зон в рамках программы "Моя улица". А в октябре самые инициативные пользователи проекта "Активный гражданин" уже начали высаживать деревья и кустарники на Триумфальном площади, а также на улицах Большая Ордынка и Спиридоновка. На Триумфальной площади появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке планируется посадить туи.

«Всего участники проекта «Активный гражданин» высадили 41 дерево на Триумфальной площади в рамках программы «Моя Улица», - рассказал журналистам руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев. По его словам, в рамках завершения благоустройства Триумфальной площади было высажено 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. «Это выбор москвичей, который они сделали в рамках проекта «Активный гражданин». Москвичи же принимают участие в посадке деревьев», - отметил Ю. Аникеев. На Триумфальной площади в октябре еще будет высажено около 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений. Напомним, в течение всего лета в столице велись работы по комплексному благоустройству в рамках программы «Моя улица», основная цель которой – создание комфортной среды для горожан – как пешеходов и велосипедистов, так и автолюбителей. В программу было включено 50 улиц общей протяженностью около 100 километров.

В Москве началось озеленение по программе «Моя улица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати