RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

21:27 27.10.2015
Об этом заявил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума правительства Москвы.

В своем выступлении Ликсутов рассказал о внедрении новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, которая позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда.
«Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты “Тройка” и многие другие вещи», — отметил М.Ликсутов.

По словам заммэра, в Москве в настоящее время проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы и созданы условия, при которых частные компании, заключая с городом договоры на пять лет, инвестируют около 10 млрд руб. в обновление подвижного состава.
По результатам конкурсов частные перевозчики будут обслуживать городские маршруты и работать в полном соответствии со стандартами, установленными в Москве: пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства возьмут на себя проверку качества услуг и соблюдения условий госконтракта частными перевозчиками. За несоблюдение условий перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя — расторжение контракта.

Кроме того, в материалах к заседанию уточняется, что улучшению ситуации на дорогах в Москве способствовали, кроме прочего, ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий и регулирование грузового транспорта.

Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати