RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:30 29.10.2015

Строителям осталось только сдать Алабяно-Балтийский тоннель, который в строительной части уже готов.

Как завил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая работы по благоустройству на Лениградке, за летний период в этом году в этой части города был проведен огромный комплекс работ. "По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов. Часть из них была в очень плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице",- отметил Сергей Собянин. Реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе в Москве началась еще в середине 2000-х годов.

За несколько лет были сооружены тоннели, обеспечившие бессветофорный проезд на большинстве перекрёстков. В 2012-2013 годах проводилась дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе. Это позволило улучшить геометрию развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей. Ленинградское шоссе от Беломорской улицы до Головинского шоссе расширили на 1 полосу, а боковые проезды на 2-3 полосы. В ходе работ было проведено также устройство выделенной полосы для общественного транспорта, реконструировано шесть и построено три пешеходных перехода. В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В 2013 году году была построена отстойно-разворотная площадка на въезде в город, оборудована перехватывающая парковка на 370 машиномест. Наконец, в прошлом году была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. По мнению Сергея Собянина, улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город. Для благоустройства Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта вдоль трассы были установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны. На прилагающих территория обустроена новая спортивная площадка и 3 игровых городка.Капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода.

Кроме того, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня, посадочные площадки, как по всей Москве, были замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 года планируется установить здесь еще 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi. "Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому»,- отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин объявил о завершении благоустройства Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати