RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:58 02.11.2015

Следующими будут приведены в порядок Пречистенка и Остоженка.

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход проведения благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. По словам Сергея Собянина, еще три улицы вокруг монастыря и набережной благоустроены. Здесь созданы комфортные условия для передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта. «После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона», – отметил Сергей Собянин. Также для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники, скамейки, урны. Выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня.Упорядочено автомобильное движение за счёт устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов. Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки.

Приведены в порядок фасады 19 зданий. На 8 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию. "В настоящее время завершается благоустройство улицы Хамовнический Вал,- сообщил Сергей Собянин. - Это позволит гармонично связать уже благоустроенные территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса "Лужники", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона. Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной – от Садового кольца до Андреевского Моста, переулка Хользунова, улицы Плющихи, входящих в пешеходный маршрут "Площадь Гагарина – Площадь Европы". По словам Сергея Собянина, все это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше жителей Москвы и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки. В рамках программы "Моя улица" общая протяженность благоустроенных улиц в этой части Москвы составила 3,1 км, а бщая площадь благоустройства – 17,6 га.

Для свободного передвижения пешеходов были расширены тротуары, что позволило увеличить пешеходную пропускную способность улиц в среднем на 4 тыс. человек в час.Схема дорожного движения при этом практически не изменилась, реорганизацию претерпела только Новодевичья набережная.

Собянин сообщил о завершении работ по благоустройству территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати