RSS

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

22:09 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Тротуары на Неглинке расширены на 1,5-2,5 метра, что позволило увеличить ее пропускную способность с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час.

Об окончании работ по благоустройству Неглинной улицы заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Он лично посетил реконструированную улицу, отметив, что она выглядит красиво и празднично. Сергей Собянин назвал Неглинку одной из самых старинных и знаковых улиц Москвы.

Сергей Собянин также добавил, что после обустройства пешеходных зон количество желающих прогуляться по ним заметно возрастает. Но на скорости движения транспорта это никак не сказывается.

Действительно, движение транспорта после обустройства пешеходной зоны на Неглинке организовано даже лучше, чем раньше. Проезжая часть была сужена, но движение по двум полосам сохранено. Движение осуществляется по прежней схеме – односторонней, из центра. Дороги стали свободнее за счет открытия парковочных карманов на 87 автомобилей. Кроме того, был заменён асфальт. Для тех, кто ездит на велосипеде, оборудована велодорожка протяженность 900 метров.

Тротуары, в свою очередь, были расширены на 1,5-2,5 метра. Благодаря этому пешеходная пропускная способность Неглинки возросла на полторы тысячи человек в час: с 4 до 5,5 тысяч. Кроме того, тротуары были вымощены плиткой и отделены бордюром из гранитного камня. Здесь установили 57 светильников и 17 скамеек. Ансамбль дополнили 57 лип, а вот провода и кабель, нависавшие над улицей, наоборот, перенесли в подземную канализацию. Фасады 13 зданий были отремонтированы.

С открытием реконструированной Неглинки окончено формирование большого пешеходного пространства вокруг Центрального детского магазина. Оно объединило Пушечную улицу и фрагменты Рождественки, Большой Лубянки, Кузнецкого моста и театрального проезда.

Работа по обустройству пешеходных зон в Москве начата совсем недавно. Еще в 2011 году единственной пешеходной улицей в столице был Арбат. За три года после этого было обустроено уже 95 пешеходных зон. Самый большой пеший маршрут Москвы был проложен между площадью Европы и площадью Гагарина, его протяженность составила 6,5 километров. Москвичи поддержали это начинание, и уже в 2015 году власти начали специальную программу благоустройства «Моя улица». В этом году в план работ по ней вошли 50 улиц протяженностью 112 километров. Их выбрали сами горожане через проект «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати